2024.08.03 オープンキャンパス

【映像】8/3 オープンキャンパスレポート

日本写真映像専門学校では、令和6(2024)年8月3日(土)オープンキャンパス(体験入学)を開催しました。

体験入学|【アクション講座】あの世界的アクションスターの事務所が特別講義!

今回の体験入学は『アクション講座』というテーマで実施いたしました!

日本トップレベルのアクションクラブである倉田プロモーションさんから、スタントマン兼アクションコーディネーターの方々を講師としてお招きし、アクション撮影に関する特別講義を開催しました。

講義では、映像のアクションシーンの撮影方法や安全対策について詳しく説明いただきました。

また実演の際にはカメラで撮影も行い、動きのある映像を撮りながらプロの技を間近で見ることができました!

参加した体験生や学生スタッフは普段見ることのできないアクションの裏側に触れ、興味津々でした!!

参加してくださった体験生の皆様、倉田プロモーションの皆様ありがとうございました!

次回のオープンキャンパス(体験入学)は、8月18日(日)に開催します。

映像

【編集・合成・VFX】映像の完成度は編集で決まる!

舞台

【舞台照明】舞台で使う照明機材を触ってみよう!