2023.09.04 イベント・実習報告

MV制作課題

今日は、映画・テレビ製作コースの『MV制作課題』の発表会でした♫

”プロが作った作品を再現してみる”という課題で、CGもふんだんに使われていてアップテンポの大変難しい作品に挑戦していました!

撮影中は爆笑の嵐! 出演も学生が担当し、振り付けを覚えたり、小道具を準備したり、かなり再現度も高かったように感じられましたが、音を載せることができないため、完成したものをみなさまにご覧いただくことができず、例年とても残念です。。。

TikTokでは、撮影や編集の様子を載せていますので、是非そちらをご覧ください。

撮影風景

編集風景

作り終えての学生の感想:

「いくつかの候補作品の中から、色々勉強になるだろうと難しめのものを選び、いざやってみるとすごく難しくて大変でした!笑」とのことでした。

MVやライブスタッフ、動画制作などに興味のある方、是非一度オープンキャンパスにお越しください。

初めての方でも、大丈夫です!学生スタッフ・教員が丁寧にサポートしますので、安心してご参加ください。