2024.08.09 イベント・実習報告

舞台技術ワークショップ2024 開催レポート

刺激があるから、プロになれる。

日本写真映像専門学校の舞台製作コースでは、舞台やライブ、イベントの裏方を育成しています。

そんな専門学校だからできる、未経験の皆さんに向けて「舞台美術制作」に特化したワークショップを開催しました。

図面の書き方、工具の使い方をレクチャーし、舞台の壁などの基本となるパネルつくりを実際に体験!

参加された皆様からのお声

・「やったことがないことが出来て楽しかった!」

・「新しい技など学びが多く、とても楽しかったです!」

・「舞台技術についてよく知らなかったので、近愛細かいところまで知れて嬉しかったです!」

・「太い釘を抜くコツ知れてほんとに良かったです!」

・「舞台セットを組むうえでのコツをもっと知りたいと思いました!」

・「雰囲気もとても良く、学びやすかった!」

・「今日のような小ワザ系をもっと教えてもらいたいです!」

楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います!暑い中ご来校いただき、また、ご参加ありがとうございました。

オープンキャンパス

舞台、演劇、ライブスタッフなどに興味のある方、映画やテレビ・映像制作に興味のある方、写真に興味のある方、何度参加しても楽しめるメニューをご用意して、お待ちしてます♫

舞台、演劇などのスタッフ体験はこちらから

映像づくりに関する体験はこちらから