2019.09.09 イベント・実習報告

在校生の眞岡綺音さんが六甲山国際写真祭に参加されました。

写真学科1年生の眞岡綺音さんが六甲山国際写真祭に参加されました。

作家によるトークショーでは、

眞岡さんは写真を始めたきっかけから展示している作品、これからの自分の作品制作に

ついて話しました。

トークショーでは国外内様々な方たちが来られ眞岡さんと交流してました。

【眞岡綺音さんプロフィール/コメント】

朝起きてから夜の寝る直前まで写真漬けの4日間でした。
トークショー、公開プレゼンテーション、ワークショップ、
国内外の写真家の方に自分の作品をレビューして頂いたり、
何もかも初めてで貴重な体験をさせて頂いた凄く濃いイベントでした。
学生のうちにもっと色んなことに挑戦してみようって思ったし、繋がりの大切さ、
英語の大切さと、もっともっと自分の作品を自分の口でしっかり説明できるようにならないとなって思いました。
日本人と海外の人で、写真の見る視点も全然違うくて面白かったです。
改めて写真って凄いなって思いました。
参加させて頂いた、杉山武毅をはじめ六甲山国際写真祭菅家者の皆様ありがとうございました。