2023.06.05 イベント・実習報告, お知らせ

【在校生の活躍】第48回 JPS展 ヤングアイ部門 奨励賞 授賞🏅

日本写真映像専門学校 写専 SHASEN 大阪 写真 専門学校 願書受付中 一眼レフ ミラーレス カメラ カメラマン フォトグラファー JPS ヤングアイ 奨励賞 受賞 コンテスト

本校からは3名が代表して制作を行いました🙌

この度、在校生3名が 第48回 JPS展 ヤングアイ部門にて奨励賞 を受賞したので授賞式に参加してきました👏

公益社団法人 日本写真家協会が主催、運営するJPS展は、我が国の写真公募展の中でもトップクラスの知名度と応募人数を誇る公募写真展です。
ジャンルを問わず幅広いジャンルの写真による応募ができるため、写真愛好家による多彩な作品が毎年集まります。

次世代を担う学生たちの若々しく新しい表現への挑戦。
JPS展では「ヤングアイ」部門を設け、全国の写真学科のある大学や専門学校を対象に、写真作品を募集しています。
複数の学生がチームを組んで創り上げた作品を学校単位で応募。
モニターを利用した30秒間のスライドショーでの作品制作というデジタル時代の新しい写真表現。
優秀作には「日本写真家協会会長賞」と「ヤングアイ奨励賞」が贈られます。(公式サイトより引用)

《受賞学生のご紹介》(順不同)
米田 充希
河田 瑞季
おまつ(松下)

▼JPSってなに?どんな作品だったの?と気になる方は下記リンクよりご覧いただけます!
第48回 JPS展 公式HP
日本写真映像専門学校の受賞作品はこちらからご覧いただけます

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*

写専についてもっと知りたい!
そんな方は下記リンクから学校説明会やオープンキャンパスにお申込みください😊
学生&教職員一同お待ちしております🙌
6月10日(土) 「学校説明会」
6月25日(日) 「写真を額装して部屋に飾ろう!」